Реплики винтажных укашений

Реплики винтажных украшенийЗахотелось написать сегодня про копии или реплики винтажных украшений. У Вас какое к ним отношение, если честно?
Расскажу о своем. Раньше моя позиция к репликам винтажных брендов была скорее отрицательной, нежели положительной, а в некоторой степени даже пренебрежительной.
Фу, это же не оригинал, подделка!
Но наткнувшись на ряд довольно качественных винтажных копий мое мнение изменилось...
Ведь если так разобраться, то как бы мы жили без репринтных изданий антикварных книг? Они переиздаются небольшими тиражами, чтобы стать людям чуть более доступными. То же самое и с украшениями, они могут создаваться сызнова, чтобы стать чуть ближе ценителям красивостей, ведь иногда стоимость особо редких оригиналов винтажных украшений достигает десятков, а то и сотен тысяч рублей!
Но, по моему субъективному мнению, при создании реплик винтажных украшений должны обязательно учитываться два аспекта. Во-первых, это превосходное качество с использованием хороших материалов, что гарантирует долговечность и эстетичность. Во-вторых винтажные копии должны выпускаться без оригинальной маркировки, дабы не вводить в заблуждение неопытных коллекционеров, или же идти с маркировкой современного бренда, выпускающего именно реплики.
На фото: Очаровательная брошь в стиле blackmoor - реплика Askew London, а вторая подвеска - реплика от редкой фирмы HAR. Обе радуют глаз и кошелек 🙂